Torten

Tortenboden (Bruni)

6 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Zucker,      3 Eier schlagen,          1 Kaffeetasse Mehl mit 1 Teelöffel Backpulver vermischen

 

Quarktorte (Linda)

500 g Quark,   1 Tasse Öl,      100 g Margarine,       2 Eier, 150 g Zucker,  1 Vanillezucker, 1 Pudding,      ½ Esslöffel Milch

 

Quarktorte (Ruth)

Teig: 65 g Butter,       60 g Zucker,    150 g Mehl,    2 Teelöffel Bachpulver

Belag. 500 g Quark,    1 Tasse Zucker,          1 Tasse Öl,      2 Vanillezucker,         3 Eier (Eiweiß schlagen),      ½ Zitrone abgerieben,           Butteraroma, 1,5 Vanillepudding,            200 g Schlagsahne,    100 g Milch auffüllen,                       obenauf Mandel Plätzchen bei 40-50 Min. backen    

 

Kiwi Torte mit Eierlikör

100 g Mehl,    50 g Butter,    1 Eigelb,          1 Vanillezucker,         2-3 Esslöffel Zitronensaft,  9 Blatt Gelatine,        50 g Puderzucker,      250 ml Eierlikör,        500 ml Sahne, 2 Kiwis,           20 g Mandelblättchen

Mehl bis Zitronensaft kneten,          auf 30° C abkühlen und bei 200° C vorheizen,            Teig ausrollen, einstechen und 15 Minuten backen

Gelatine in Wasser aufweichen mit Puderzucker und Eierlikör verrühren -20-30 Minuten kühlen,        Sahne steif schlagen, Likörsahne darauf und 2 Stunden kühlen,            Kiwis schälen, in Scheibenschneiden und auf Torte legen

 

Quarktorte mit Kakao (Thoss)

250 g Mehl,    125 g Zucker,  125 g Butter,  1 Eigelb,          ½ Backpulver, Saft von 1 Zitrone,           Schuss Rum und Kakao,        Streusel kneten,        ½ Boden, 1/2 decke, mit Belag:750 g Quark,          125 g Margarine,       4 Eier (Eiweiß schlagen),       25 g Gries,  20 g Zucker,    Vanille/ Zitronensaft

 

 

 

Quarktorte ohne Teigboden

1000 g Quark, 5 Eier, 250 g,  Gries, 1 Pudding,      100 g Butter,  1 Backpulver,            abgeriebene Zitrone und Rosinen nach Bedarf

 

Kaffeetorte

1 Tasse Kaffee,           1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Gries, 1 Tasse Gries, 1 Backpulver,    1 Ei

 

Schokoladen Guss

3 Esslöffel Staubzucker,        2 Esslöffel Kakao,       1 Ei,     1,5,Esslöffel Kaffeesahne,            70 g Fett Palmin

Buttercremetorte

6 Eier, von 6 Eiern das Gewicht Zucker,     von 2 Eiern das Gewicht Mehl,        von 2 eiern das Gewicht Stärke,     Eier und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und Mehl und Stärke langsam unterrühren

 

Schmand Torte (Brigitte)

 4 Becher Schmand,   200 g Zucker,  2 Sahnepudding,       2 kleine Dosen Mandarinen,            ½ l Milch,        teig. 75 g Butter,        75 g Zucker,   1 Vanillezucker,         1 Ei,            150 g Mehl,    1 Teelöffel Bachpulver

 

Nusstorte (Tante Frieda)

8 Eigelb,          200 g Zucker,  2 Esslöffel Wasser verrühren darunter,      250 g geriebene Nüsse,       1 Esslöffel Mehl,        ½ Backpulver,                       Eischnee unterziehen,     175° C 45 Min.

 

Nusskuchen in Tortenform

125 g Haselnüsse,      100 g ZUCKER;            ! Vanillepulver;          125 g Mehl,    2 Teelöffel Backpulver, 1 Ei,     1/6 Liter Milch mit Schokoladenguss oder: 100 g Staubzucker,  1 Teelöffel Kaffeesahne,       1 Esslöffel heißes Wasser,    1 Esslöffel zerlaufene Butter,

 

Kekstorte

250 g Palmin, 2 Eier, 2 Tassen Zucker,        1 Tasse Kakao,           1 Esslöffel Kaffee,            ca. 20 Kekse

 

Philadelphia Torte (Janne)

1 Biskuit- Boden, 1 Pack Götterspeise mit Eier knappen Tasse Wasser aufrühren,            10 Min. quellen lassen,         4 Esslöffel Zucker hinzu und erhitzen- dann abkühlen lassen,       200 g Frischkäse,        2 Vanillezucker,         2 Esslöffel Zitronensaft,  3 Esslöffel Zucker,      dann Götterspeise darunter rühren,           10.12 Biskuit zerkrümeln und darüber streuen- in den Kühlschrank ohne Backen      

 

Buttercremetorte

6 Eier, von 6 Eier das Gewicht Zucker,       von 2 Eiern das Gewicht Mehl,        von 2 Eiern Gewicht Stärke,            Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Mehl und stärke unterrühren

 

Schichttorte

2 Eier, 125 g Zucker,  2 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Sirup oder Honig,           1 Prise Salz,            2 Teelöffel Natron,    400 g Mehl,    außer dem Mehl und Natron im Wasserbad schlagen, dann Natron unterschlagen und die Masse über das Mahl gießen

           

Hefeteig

Streusel. 360 g Mehl, 240 g Zucker,  60 g Butter,    2 Esslöffel Essig,         3 Esslöffel Milch,  1 Ei,     1 Kaffeelöffel Backpulver

 

Quarkblätterteig

250 g Mehl,    250 g Quark,   250 g Butter,  ½ Backpulver, 1 Vanillezucker,         1 Tag vorher den Teig kneten am nächsten Tag 3 Mal ausrollen und übereinanderschlagen,

                       

Krümeltorte

500 g Mehl,    250 g Zucker,  2 Eier, 50 g Butter,    1backpulver,  Frucht oder Marmelade zur Füllung

 

Sandtorte

4 Eier, Backpulver,   125-200 g Butter,       250 g Zucker,  Saft und abgeriebenes einer Zitrone            250 g Mehl

 

 

Ostfriesentorte (Köhler)

125 g Margarine,       110 g Zucker,  150 g Milch,    4 Eigelb,          2 Esslöffel Milch,            1 Vanillezucker,         2 Teelöffel Backpulver,         Rührteig auf 2 Springformen verteilen,        auf die Böden Baiser (4 Eigelb, mit 170 g Zucker schlagen) geben, darüber Mandeln streuen und 20 Min. 150-175°C backen, Füllung: 0,5 l Sahne schlagen, die Hälfte auf einen Boden mit Frucht-Gelatine,

Schlagsahnen Rest  mit Staubzucker auf zweiten Boden

 

Schwedische Apfeltorte

Boden. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker,      6 Esslöffel Mehl,        4 Esslöffel öl,  2 Esslöffel Wasser,          ½ Bachpulver, 1 Vanillezucker,

Belag. 4.5 Äpfel,         1 Tasse Zucker nach Geschmack,     ¼ Tasse Wasser,        4 Eier,            Vanillezucker, 50 g Butter,    172 Pack Puddingpulver,       5 Esslöffel Zitronensaft,  ¼ Liter Schlagsahne, 

Geraspelte Äpfel mit Zutaten außer Butter 2-3 Minuten rühren zum Kochen,   Masse auf Tortenboden gießen,      mit Sahne und Schokolade garnieren